JagatBisnis.id, Tangerang Selatan, 15 Februari 2025 – Ada kabar gembira bagi kawula muda dan keluarga pecinta kuliner yang berdomisili di kawasan Bintaro Jaya, Tangerang Selatan dan sekitarnya.
Kini telah hadir destinasi kuliner baru, The Wheat yang menyajikan beragam produk viennoiserie berkualitas dan inovatif secara fresh.

Perayaan grand opening The Weath digelar pada akhir pekan, Sabtu (15/2/2025) sore dihadiri para mitra bisnis dan awak media.

Para tamu undangan tampak antusias. Mereka rela mengantri untuk bisa mengeksplorasi kenikmatan aneka ragam sajian roti produk The Weath yang dimasak secara live baking.
Aneka produk The Weath di antaranya cheese cake croissant, tape cheese croissant, baso ayam croissant, dan banyak pilihan pastry lainnya.

The Weath berlokasi di kompleks perumahan elit Bintaro Jaya. Tepatnya di area Fresh Market Bintaro Emerald Blok PE/RB-09, Bintaro Jaya Sektor 9, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan.

Untuk memudahkan berkunjung ke The Weath, Anda bisa ikuti tautan Google Maps: https://maps.app.goo.gl/Re4Fqhhv5AWxZwm38

Kafe, pastry house hingga coffee shop saat ini telah menjadi preferensi kuliner kawula muda maupun keluarga untuk menghabiskan waktu di akhir pekan atau sekadar refreshing melepas penat di hari kerja.
Salah satu hidangan yang kini tengah menjadi idola adalah viennoiserie, hidangan yang populer setelah diperkenalkan dua abad lampau di Prancis.

Viennoiserie dapat menjadi hidangan bagi Anda yang ingin menikmati pastry dan roti Prancis.
Pastry biasanya dibuat dengan tepung putih dan kultur ragi aktif, yang menyebabkan adonan mengembang dengan cepat dan mencapai kerenyahan yang sempurna. Beberapa bahkan dibuat menggunakan puff pastry.
Aneka sajian viennoiserie saat ini mudah ditemukan di berbagai kafe, bakery dan coffee shop negara lain, dan tentunya di Indonesia.

The Weath dikelola oleh Gupta Sitorus dan Primo Rizky. ‘Culinary Duo‘ ini menghadirkan pilihan baru bagi Anda yang ingin mencari baking house dengan aneka sajian viennoiserie dan pastry berkualitas yang menggugah selera.
Sebelumnya, Gupta dan Primo telah sukses membawa restoran ayam goreng khas dari Jepang Karage Kei, restoran Mie Celor di kawasan Blok M dan minuman segar dengan citarasa yang khas melalui Estaganaga.

Kini, bermitra dengan Chef Risa Andithia dan Akheela Chandra (putra dari Chef Ermey Trisniarty, pendiri brand legendaris Dapur Cokelat), The Wheat menawarkan konsep live baking yang menghadirkan produk viennoiserie berkualitas dan inovatif.

“The Wheat didirikan dengan tujuan untuk memberikan sajian vienosserie berkualitas tinggi yang dapat diakses dengan mudah. Kami menggunakan bahan terbaik, namun tetap berkomitmen menjaga harga tetap terjangkau,” tutur Chef Risa Andithia.

Gupta Sitorus menjelaskan, “The Wheat berusaha mengakomodasi setiap kelompok demografis, namun memberikan perhatian khusus pada Generasi Z sebagai pengarah utama dalam tren.”
“Seluruh aspek komunikasi merek, mulai dari desain interior, kehadiran di media sosial, dan sebagainya, kami rancang agar relevan dengan pasar yang lebih muda,” tambahnya.

Dengan ambience restoran yang memiliki paduan warna sejuk dengan desain estetik minimalis yang kekinian, The Wheat menjadi pilihan yang tepat bagi Anda yang ingin menikmati sajian pastry kelas dunia sambil menikmati suasana di kawasan Fresh Market Bintaro yang asri dan Instagramable.

Setelah cabang pertama dibuka di Fresh Market Bintaro, manajemen The Wheat berencana akan membuka cabang berikutnya di kawasan Melawai Blok M, Jakarta Selatan.

“Cabang pertama The Wheat telah dibuka di Bintaro, Tangerang Selatan, dan akan diikuti dengan pembukaan cabang baru di Blok M pada bulan depan,” ungkap Akheela Chandra.
